1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli

Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Butter230 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker mit Bourbonvanille1 EL
Speisestärke250 g
Mehl75 g
Kakao30 g
Lebkuchengewürz½ TL
für die Füllung:
Marzipan100 g
Puderzucker50 g
Eigelb1 Stk.
für den Guss und Deko:
Puderzucker200 g
Rum6 EL
Walnusskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten geschmeidig verkneten, dann zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Marzipan, Puderzucker und Eigelb verkneten und zu ca. 50 kleinen Kugeln formen.

  • 3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Marzipankugel auf eine Teigscheibe legen und den Teig darüber zusammenschlagen, etwas zwischen den Händen rollen, so dass eine Kugel entsteht.

  • 4.Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.

  • 5.Für den Guss Puderzucker und Rum verrühren. Die Kugeln damit bestreichen und jeweils eine geviertelte Walnuss auf den Guss drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich