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Kartoffelklöße halb-halb

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Eigelb2
Stärke50 g
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ca. 300 g der Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 2.200 g der Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Eigelb und Stärke vermischen und kräftig mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen.

  • 3.Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder stampfen und unter die Kartoffel-Ei-Masse mischen.

  • 4.Mit bemehlten Händen 4-8 Klöße formen, je nach Geschmack. Diese in reichlich kochenden Salzwasser geben, die Hitze zurückdrehen und die Klöße 5-10 min ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen

  • 5.Sehr lecker schmecken die Klöße auch, wenn man sie mit Croutons oder gerösteten Speck- und Zwiebelwürfeln füllt. Am besten zu (Sauer-)Rinderbraten oder Rouladen!

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    Rezept von al78ko
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