1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl/Kürbisauflauf

Blumenkohl/Kürbisauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 gr.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Käse geraspelt100 gr.
Bechamel
Butter40 gr.
Speck gewürfelt100 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Mehl100 gr.
Eier2 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, kurz in gesalzenem Wasser blanchieren, Hokkaido vierteln, Kerne entfernen, hierbei schäle ich den Kürbis, in Spalten schneiden.

    2.Bechamel herstellen, Butter im Topf erhitzen,Zwiebeln und Speck darin dünsten, Mehl löffelweise einrühren bis die Masse kompakt ist, nicht braun werden lassen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und solange rühren bis eine dickflüssige Soße entstanden ist,mitSalz Pfeffer und Muskat würzen, eine Prise Zucker, einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen die Eier mit etwas Milch verrühren und in die Bechamel rühren.

    3.Auflaufform mit Butter fetten, eine Lage Kartoffeln einlegen etwas Bechamel darüber, Blumenkohl und Kürbis einschichten und mit Bechamel übergiessen Käse darüber streuen und 45 min. bei180-200° in den Backofen.

    4.Wir haben uns mal wieder die Zunge verbrannt und weil`s so lecker war hat es nur für zwei gereicht :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl/Kürbisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich