1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Weihnachtsgebäck

Florentiner Weihnachtsgebäck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt etwa 40 Stk.
kandierte Früchte gemischt200 g
Butter30 g
Vanillezucker1 Pck.
Zucker100 g
Mehl50 g
Mandelplättchen200 g
Sahne200 ml
Zum Verzieren
Zartbitterkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunächst gibt man die Butter in einen Topf und lässt diese schmilzen. Dann gibt man die Früchte, Zucker, Vanillezucker, das Mehl und die Mandelplättchen hinzu und mischt die Masse gut durch. Achtung: Herdplatte nicht zu heiß schalten, da der Zucker sonst einbrennt.

    2.Zuletzt gibt man die Sahne hinzu und lässt alles einmal richtig aufkochen. Jetzt kann der Topf vom Herd genommen werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Bei etwa 170 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen die Florentiner herausnehmen und gleich mit der Flachen Seite nach oben legen. Die Flache Seite wird dann mit Kuvertüre überzogen. (Diese während des Kühlprozesses im Wasserbad schmelzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Weihnachtsgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich