1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, Gr. M3 Stk.
Salz1 Prise
Rohrzucker100 gr.
Speiseöl geschmacksneutral100 ml
Weizenmehl125 gr.
Weizenvollkornmehl125 gr.
Backpulver1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Banane, reif3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren, den Zucker hinzugeben und zur Creme schlagen.

    2.Das Öl unterrühren.

    3.Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander mischen und in mehreren Portionen vorsichtig unter die Creme rühren.

    4.Die drei Bananen schälen, auf einen flachen Teller mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.

    5.Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen (Holzstäbchenprobe unbedingt machen!).

    6.Nach ca. 15 - 20 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer den Kuchen der Länge nach ca. 2 cm. tief einschneiden, damit er sich schön öffnet.

    7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****2
    vom
    Profilbild von Y****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich