Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Puderzucker | ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Portwein | 4 cl |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Kartoffeln mehlig | 3 Stück |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Thüringer Rotwurst | 150 g |
Chorizowurst | 1 Stück |
Gewürze wie beschrieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln. Puderzucker im Topf karamellisieren, Tomatenmark dazu, dann die Zwiebeln, etwas andünsten. Mit Portwein und danach Rotwein ablöschen. Reduzieren, dann die Brühe drauf und die Linsen dazu. Das Ganze etwa 1 Stunde kochen lassen, Kartoffeln schälen, 2,5 Stück würfeln und 1/2 reiben.
2.Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe und dann die geriebene unterrühren. 1 Lorbeerblatt dazu geben. Die Rotwurst würfeln und auch dazu. Chorizo pellen und in Scheiben oder Halbscheiben schneiden. Den Eintopf mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat würzen, die Sahne zugeben.
3.Den Balsamico dazu geben und die Hitzezufuhr abschalten. Die Chorizo in den Eintopf geben und warm werden lassen. Abschmecken und servieren.
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vom
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