1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck, schlesische Art

Spritzgebäck, schlesische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter750 g
Zucker400 g
Marzipan100 g
Eier Freiland3
Weizenmehl zB. Type 5501000 g
Backpulver10 g
Vanillemark, alternat. Vanillearoma etwas
Salz1 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und Marzipan glattrühren.

  • 2.Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und schaumig rühren.

  • 3.Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben. und zu einem Glatten Teig verrühren.

  • 4.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit Spritzbeutel oder der Gleichen "Aufdressieren"

  • 5.Bei Zirka 200 Grad ungefähr 10 Minuten backen. ( So lange, bis der untere Rand leicht braun wird)

  • 6.Nach dem Abkühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck, schlesische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich