1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Früchtekuchen im Glas

Schoko-Früchtekuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig brauchen wir
Butter200 gr.
Bourbon-Vanillezucker250 gr.
Eier, größe M3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Mehl400 gr.
Milch200 ml
Schokopulver...z.B.Suchard Express50 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)2 Stück
für die Füllung brauchen wir
Cranberries getrocknet25 gr.
Mango getrocknet25 gr.
Ingwer getrocknet25 gr.
Papaya getrocknet25 gr.
Sauerkirschen getrocknet25 gr.
Halbitter Kuvertüre200 gr.
was wir sonst noch brauchen
Ofenfeste Gläser mit Deckel a ca 230 ml10 Stück
Butter zum einfetten der Gläser etwas
Mandeln gemahlen zum ausstreuen der Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitungen

    1.Die getrockneten Früchte in kleine Würfelchen schneiden. Die Kuvertüre sehr grob reiben. Die Gläser mit der Butter gut einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen, überschüssige Mandeln ausleeren. Das Mehl mit Backpulver und dem Schokopulver mischen. Den Backofen heizen wir auf 200° vor

  • für den Teig

    2.schlagen wir die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschiene gut schaumig. Dann die Eier einzeln unterrühren.

    3.Dazu jetzt noch die Milch, die Mehlmischung so wie die Früchte und die Schokolade. Vermengen alles und verteilen die Masse auf die 10 Gläser. Die Gläser sollten nur zu 2/3 gefüllt sein. Den Schraubdeckelrand nicht mit Teig "versauen" !!!...sonst schließt der Deckel nachher nicht richtig ab.

    4.Die Gläser auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene gute 30 Minuten abbacken. Stäbchenprobe machen !!

    5.Nach dem Backen sofort mit den Deckeln verschließen.

    6.hebt gute 6 Wochen wenn er nicht vorher vernascht wird....grins....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Früchtekuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich