Zutaten für 8 Personen
für den Teig brauchen wir | |
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Butter | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 250 gr. |
Eier, größe M | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr. |
Milch | 200 ml |
Schokopulver...z.B.Suchard Express | 50 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stück |
für die Füllung brauchen wir | |
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Cranberries getrocknet | 25 gr. |
Mango getrocknet | 25 gr. |
Ingwer getrocknet | 25 gr. |
Papaya getrocknet | 25 gr. |
Sauerkirschen getrocknet | 25 gr. |
Halbitter Kuvertüre | 200 gr. |
was wir sonst noch brauchen | |
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Ofenfeste Gläser mit Deckel a ca 230 ml | 10 Stück |
Butter zum einfetten der Gläser | etwas |
Mandeln gemahlen zum ausstreuen der Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitungen
1.Die getrockneten Früchte in kleine Würfelchen schneiden. Die Kuvertüre sehr grob reiben. Die Gläser mit der Butter gut einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen, überschüssige Mandeln ausleeren. Das Mehl mit Backpulver und dem Schokopulver mischen. Den Backofen heizen wir auf 200° vor
für den Teig
2.schlagen wir die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschiene gut schaumig. Dann die Eier einzeln unterrühren.
3.Dazu jetzt noch die Milch, die Mehlmischung so wie die Früchte und die Schokolade. Vermengen alles und verteilen die Masse auf die 10 Gläser. Die Gläser sollten nur zu 2/3 gefüllt sein. Den Schraubdeckelrand nicht mit Teig "versauen" !!!...sonst schließt der Deckel nachher nicht richtig ab.
4.Die Gläser auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene gute 30 Minuten abbacken. Stäbchenprobe machen !!
5.Nach dem Backen sofort mit den Deckeln verschließen.
6.hebt gute 6 Wochen wenn er nicht vorher vernascht wird....grins....
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vom
Kommentare zu „Schoko-Früchtekuchen im Glas“