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Das Beste aus Tahiti, Deutschland und Mallorca

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Eigelb3 Stück
Zucker360 g
Sahne300 ml
Tahiti-Vanilleschote1 Stück
Sahne75 ml
Fruchtspiegel
Himbeeren200 g
Puderzucker2 EL
Apfel-Mandelcrumble
Butter100 g
Zucker50 g
Vanillezucker50 g
Mehl75 g
Mandeln gemahlen75 g
Salz1 Prise
Apfelkompott
Äpfel säuerlich3 Stück
Äpfel süßlich3 Stück
Zitrone½ Stück
Zimtstange1 Stück
Sternanis1 Stück
Zucker2 EL
Apfelessig2 EL
Kumquatkompott
Kumquat20 Stück
Honig2 EL
Orangensaft100 ml
Grand Marnier20 ml
Warmer Schokoladen Espuma
Sahne100 ml
Zartbitterschokolade100 g
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Eis

    1.Für das Eis die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Vanilleschote herausfischen, Sahne wieder erhitzen und die kochendheiße Sahne unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Masse nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. 75 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eismasse heben. In der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Fruchtspiegel

    2.Für den Fruchtspiegel die Himbeeren und den Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen.

  • Apfelkompott

    3.Für das Apfelkompott die Äpfel schälen Kerngehäuse entfernen in gleichmässig Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und solange kochen bis die Äpfel weich sind, aber noch Biss haben. Zimt und Sternanis entfernen und kalt werden lassen. In einem Anrichtring ca. 1 cm Apfelkompott geben und dann mit einer 0,5 cm dicken Schicht warmen Mandelcrumble abdecken.

  • Kumquats

    4.Die Kumquats waschen und vierteln. In einem Topf Orangensaft erhitzen. Kumquats zugeben und ca. 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen. Honig zugeben und zum Schluss mit Grand Marnier abschmecken.

  • Schokolade

    5.Die Schokolade mit wenig Wasser zum Schmelzen bringen darauf achten, dass die Schokomasse nicht zu heiß wird. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Sahne einrühren. Das Ganze durch ein feines Sieb streichen und in den Isi Whip füllen. Nun 2 Kapseln aufschrauben und im Wasserbad bei 50-60°C warm halten.

  • 6.Das Kumquat-Kompott in kleine Schalen geben und warmen Schokoladenespuma daneben sprühen. Etwas Himbeersauce auf die Teller geben, mit 2 Löffeln vom Eis eine Nocke formen und auf den Fruchtspiegel setzen. und evtl. mit Minzblättern und gehackten Mandeln garnieren.

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