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Karambolage von Polenta und Orange (Katja Burghardt) (Dessert)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker3 EL
Weißwein100 ml
Orangensaft200 ml
Vanilleschote½ Stück
Zimtstange1 Stück
Grand Marnier1 Spritzer
Instant-Polenta5 EL
Orangen3 Stück
Puderzucker50 g
Sahne3 EL
Amarettini Mandelkekse100 g
Süßrahmbutter1 EL
Naturjoghurt3 EL
TK-Himbeeren200 g
Joghurt150 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1-2 Esslöffel Zucker in einem Topf mit ca. 3 EL Weißwein einkochen. Zu dem (hellen) Karamell den restlichen Wein, den O-Saft, ausgekratzte Vanilleschote samt Mark und Zimtstange und einen Spritzer Orangenlikör geben, kurz aufkochen und dann die Polenta einrühren. Kurz (ca. 2-3 Minuten) köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, Deckel darauf setzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Orangen filetieren und in einer Pfanne den Puderzucker schmelzen und mit der Sahne ablöschen. Die Orangenfilets hinein geben, den Karamell vorsichtig rühren bis die Masse homogen ist. Bevor die Polenta ins Glas gefüllt wird, die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen. Falls die Polenta nicht cremig geblieben ist, noch mal kurz mit etwas Orangensaft erhitzen und zum Schluss mit etwas Butter geschmeidig rühren, optional zum Schluss einen Schuss Grand Manier einrühren.

    3.Mit dem Stabmixer Joghurt, gefrorene Himbeeren und Puderzucker zu einem "Eis" pürieren.

    4.Dann abwechselnd zerstoßene Amarettini und die Polenta in ein Glas schichten, pro Portion einen El Joghurt darauf geben, dann die Orangenfilets und das Ganze mit dem Himbeereis krönen.

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    Rezept von P****i K****a
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