Zutaten für 2 Personen
NT-Frikadelle nach dem Rezept siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/386875/Wildschweinklopse.html | 1 Stück |
Joghurtdressing | 1 Stück |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Feigenhonig | 1 Teelöffel |
Limonen-Olivenöl | 2 Teelöffel |
Frische Kräuter , Knoblauchschnittlauch, Petersilie glatt, Tymianblätter fein gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Limettenabrieb | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Feldsalat, frisch aus unserem Garten, geputzt und gewaschen | 200 Gramm |
Tomate rot in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Diesmal (weil kein Wildschwein zur Hand) ist die Frikadelle mit Rinderhack zubereitet. Die Zwiebeln habe ich geröstet (siehe Bild) und mit dem Fleischwolf fein durchgeleiert.
2.Alle Dressingzutaten gut miteinander verrühren und wenn noch nötig zusätzlich mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
3.Die Tomaten unter das Dressing heben. Ich lasse sie noch 1 Stunde durchziehen, dann den Feldsalat dazu, und mische danach noch mal vorsichtig durch.
4.Wie ihr auf dem ersten Bild seht säe ich meinen Wintersalat in große Kübel. So kann ich ihn leichter bei schlechter Witterung abdecken. Meist habe ich bis Febuar frischen Salat. Der schmeckt viel besser wie aus dem Geschäft, wo er manchmal 3 Tage liegt bis er gekauft wird.
5.Zu der Zwiebelfrikadelle und dem Feldsalat gab es noch Salzkartoffeln (Sorte Linda aus Eigenanbau). Sauce habe ich keine gemacht. Es werden Dips nach Geschmack gereicht. Aber meist nehmen wir etwas vom Dressing über die Kartoffeln.
6.Die abgebildeten Zwiebel waren nicht alle für diese eine Frikadelle, sonder wurden noch für was anderes gebraucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Frischer Feldsalat mit großer Zwiebelfrikadelle“