1. Home
  2. Rezept
  3. Süssmostcreme mit Caramel-Popcorn

Süssmostcreme mit Caramel-Popcorn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süssmostcreme
Süssmost oder Apfelsaft5 dl
Zitrone - wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft1 Stk.
Maizena2 EL
Eier3 Stk.
Zucker50 g
Vollrahm1 dl
Caramel-Popcorn
Zucker80 g
Wasser1 ½ EL
Zitronensaft¼ TL
gesalzenes Popcorn30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Süssmostcreme

    1.Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    2.Sobald die Masse bindet, die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.

    3.Creme durch ein Sie in eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen. Ca. 1 h kühl stellen.

    4.Den Vollrahm schlagen und vor dem Servieren unter die Creme ziehen.

  • Caramel-Popcorn

    5.Wasser, Zucker und Zitronesaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und Herbewegen köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

    6.Pfanne vom Herd nehmen. Popcorn beigeben, mischen und auf einem Backpapier verteilen (heiss und klebirg!), auskühlen.

    7.Popcorn auf der Creme verteilen.

  • Lässt sich vorbereiten!

    8.Creme ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Popcorn 3 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süssmostcreme mit Caramel-Popcorn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich