1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Kekse

Orangen Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 g
Eier3 Stück
Orangensaft frisch gepresst25 ml
Milch50 ml
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Orangenback1 Stück
Butter geschmolzen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.

    2.Zucker, Eier, O-Saft und die Milch sehr schaumig rühren.

    3.Mehl abwiegen, mit dem Backpulver und dem Orangenback mischen. Zu der schaumigen Masse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter heben.

    4.Nun die flüssige Butte zu dem Teig geben und unterrühren. Mit hilfe eines Teelöffels, kleine Haufen auf ein Blech geben und mit einem anderem, feuchtem Teelöffel flach streichen.

    5.Die Kekse bei 175° Grag Umluft, ca 12-15 Min, goldig backen. Danach abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

    6.Ergeben je nach größe ca. 100 Stück, schmecken mit Zitronen Aroma oder Anis auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich