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Brot im Topf

18 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl430 gr.
Hefe1 Päckchen
Meersalz fein2 TL
Maisgrieß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 40 Min
  • 1.Mehl in einer Schüssel mit Hefe und Salz vermischen. Unter Rühren langsam 340 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Schüssel fest abdecken, und bei Zimmertemperatur 24 Stunden gehen lassen.

  • 2.Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht flachdrücken und von zwei Seiten zur Mitte hin zusammenklappen. Von den anderen Seiten ebenfalls zur Mitte hin zusammenlegen. Ein großes Küchentuch großzügig mit Maisgrieß bestreuen und den Teig mit der Naht nach unten darauflegen.

  • 3.Teigoberfläche ebenfalls mit Grieß bestreuen und das Küchentuch über dem Teig zusammenfalten oder ein 2. Tuch zum Abdecken verwenden. Den Teig nochmals etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 250 °C vorheizen und einen schweren Topf (Gusseisen oder Emaille) darin gut 30 Minuten erhitzen.

  • 4.Den Brotteig vom Tuch auf ein Stück Backpapier setzen und vorsichtig in den heißen Topf legen. Deckel auflegen und das Brot 5 Minuten vorbacken. Temperatur auf 180 °C, Gas reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

  • 5.Deckel abnehmen und das Brot offen noch 25–30 Minuten weiterbacken. Weizenbrot dem Topf nehmen und auf einem Backofenrost vollständig auskühlen lassen.

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