Zutaten für 4 Personen
Mango | ½ |
kleine Papaya | ½ |
Kiwi | 2 |
Baby-Ananas | 1 |
Baby-Bananen | 2 |
Physalis Kapstachelbeeren) | 100 g |
Passionsfrüchte | 2 |
Ingwer 1cm | 2 Stk |
Saft von Limetten | 1 ½ Stk |
Zucker | 4 TL |
Rum | 4 cl |
Mascarpone | 150 g |
Minze- oder Melisseblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Mangofruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, schälen und in feine Stifte schneiden. Papaya schälen, längs halbieren, entkernen, ebenfalls in feine Stifte schneiden. Kiwis und Ananas schälen. Ananas längs achteln, harten Strunk entfernen. Kiwis längs vierteln, wie die Ananas und die geschälten Bananen in Scheiben schneiden. Physalis aus den Häuten lösen, waschen, mit einer Nadel mehrmals einstechen. Passionsfrüchte halbieren, kerniges Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
2.2. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limettensaft mit Zucker verrühren, Rum zufügen. Alle vorbereiteten Früchte samt Ingwer und dem Passionsfruchtfleisch untermischen und zugedeckt 15-20 min ziehen lassen. Die Früchte herausheben (das Dressing aufbewahren) und in vier Schälchen oder auf Tellern anrichten.
3.3. Mascarpone mit dem Dressing verrühren. Jeweils als Klecks auf die Früchte setzen, mit Minze oder Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Exotischer Fruchtsalat mit Mascarponecreme“