1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch in Hack/Tomaten/Käse-Soße

Lauch in Hack/Tomaten/Käse-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Stangen Lauch küchenfertig400 Gramm
Wasser und Salz etwas
Öl, Sonne + Olive2 EL
Hackfleisch, Sorte nach Belieben300 Gramm
Tomaten Konserve gehackt, mit Knoblauch und Zwiebel wer mag400 Gramm
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Kräutermischung italienisch Prise
Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Hackfleisch und den Gorgonzola rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. Lauch (Porree) putzen, abbrausen und quer vierteln. Lauch in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren, in einen Durchschlag abgießen und warm halten. Gorgonzola würfeln. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen und darin portionsweise das Hackfleisch krümelig anbraten. Die gehackten Tomaten zugeben, umrühren, vorsichtig würzen, Lauchviertel beifügen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Min köcheln lassen. Gorgonzolawürfel in die Soße einschmelzen lassen und nochmals abschmecken. Dazu habe ich mediterranen Reis zubereitet.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern Lauch, Soße und Reis dekorativ anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch in Hack/Tomaten/Käse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich