Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
2 Stangen Lauch küchenfertig | 400 Gramm |
Wasser und Salz | etwas |
Öl, Sonne + Olive | 2 EL |
Hackfleisch, Sorte nach Belieben | 300 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt, mit Knoblauch und Zwiebel wer mag | 400 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kräutermischung italienisch | Prise |
Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Das Hackfleisch und den Gorgonzola rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. Lauch (Porree) putzen, abbrausen und quer vierteln. Lauch in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren, in einen Durchschlag abgießen und warm halten. Gorgonzola würfeln. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen und darin portionsweise das Hackfleisch krümelig anbraten. Die gehackten Tomaten zugeben, umrühren, vorsichtig würzen, Lauchviertel beifügen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Min köcheln lassen. Gorgonzolawürfel in die Soße einschmelzen lassen und nochmals abschmecken. Dazu habe ich mediterranen Reis zubereitet.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Lauch, Soße und Reis dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Lauch in Hack/Tomaten/Käse-Soße“