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Gestürz Apfeltarte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Äpfel geviertelt und vom Kerngehäuse befreit4 Stk.
fertiger Mürbeteig250 g
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter und Zucker in einer Pfanne von ca 23cm bei mittlerer Hitze ca 5 min erhitzen, bis die Mischung zu karamellisieren beginnt. Dann vom Herd nehmen.

  • 2.Die Äpfel mi der Schale nach unten in dei Pfanne anrichten. Vorsicht! Die Butter Zucker Mischung ist sehr heiß. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen; alles 2 min köcheln lassen.

  • 3.Den Mürbeteig auf einer leicht Bemehlten Arbeitsfläche zu einen runden Fladen ausrollen, der etwas größer als die Pfanne iist.

  • 4.Den teig auf die Äpfel geben und sorgfältig andrücken, vor allem am Pfannenrand, damit die Apfelschicht gut abgeschlossen ist.

  • 5.Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200° in 20-25 mingoldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 min abkühlen lassen.

  • 6.Einen Servierteller auf die Pfanne legen und diese umdrehen, sodass die unterste Schicht oben zu liegen kommt. DEn Kuchen warm und am besten mit Schlagsahne geniessen

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    Rezept von s****y
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