1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Pfaffenhütchen mit Pflaumenmus aus Omas Backbuch

Weihnachtsplätzchen : Pfaffenhütchen mit Pflaumenmus aus Omas Backbuch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln gepresst125 gr.
Sauerrahmbutter60 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Vanillemark1 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Pflaumenmus150 gr.
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
Hagelzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und durch die Kartoffel-Presse drücken oder ein Sieb passieren.

    2.Mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz , Vanillemark und Zitronenschale verkneten. Anschliesend 30 Minuten kalt stellen.

    3.Backofen vorheizen: E-Herd 180° Grad WL.155° Grad Gas: Stufe 3

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Kreise mit ca 6 cm Durchmesser ausstechen. Je 1/2 Teel. Pflaumenmus in die Mitte stzen.

    5.3 Seiten zum Dreispitz hochklappen und vorsichtig festdrücken.

    6.Das Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Kahelzucker bestreuen..

    7.Im vorgeheizten Backofen etwa 12- 15 Minuten backen.

    8.Viel Spass !!!

    9.Bilder werden noch eingestellt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Pfaffenhütchen mit Pflaumenmus aus Omas Backbuch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich