Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stück |
Mandeln gerieben | 125 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Für die Zuckermischung | |
---|---|
Puderzucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und einen homogenen Teig herstellen. Wenn nötig mit der Hand verkneten oder nochmals durchkneten. Dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und diese auf ein Backblech legen. Dann bei 170-180° ca. 12-15 Minuten backen.
3.Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“