1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept 250 g Butter

Vanillekipferl

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3 Stück
Mandeln gerieben125 Gramm
Butter250 Gramm
Für die Zuckermischung
Puderzucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und einen homogenen Teig herstellen. Wenn nötig mit der Hand verkneten oder nochmals durchkneten. Dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und diese auf ein Backblech legen. Dann bei 170-180° ca. 12-15 Minuten backen.

    3.Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich