1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Fisch im Gemüsebett

Gratinierter Fisch im Gemüsebett

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Géramont mit Joghurt200 g
Crème légère100 g
Eier2 mittelgroße
gehackte, geröstete Haselnüsse oder Mandeln2 EL
je 1 EL Schnittlauch, Petersilie und Dill etwas
Fischfilet z.B. Viktoriabarsch600 g
Zucchini1 mittlere
Stange Lauch1 mittlere
Frühlingszwiebeln½ Bund
Karotten2 mittelgroße
je eine mittelgroße gelbe, rote und grüne Paprika etwas
gekörnte Brühe2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen. Gemüse waschen, putzen, in sehr feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form leicht buttern, Gemüse sorgfältig mischen, in die Form geben, die gekörnte Brühe darüber streuen und unterrühren. Gemüse ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch obenauf legen. Eier trennen, Géramont mit Joghurt würfeln, mit der Crème fraîche und den Eigelben mit dem Stabmixer zu einer feinen Crème rühren. Gehackte Kräuter, Nüsse (Mandeln) unterrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse heben. Käsemasse auf dem Fisch verteilen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2-3) 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Fisch im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich