Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Teig | |
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Mehl | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker...siehe Link | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | Prise |
Zutaten für die Spitzen | |
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Eiweiß | 3 Stück |
Bourbon-Vanillezucker...siehe Link | 140 gr. |
gemahlene Zimtblüten......Zimt geht aber auch | etwas |
als Füllung | |
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Toffifees | 62 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einen Teig verkneten. Nur so lange kneten bis die Zutaten gut vermengt sind. Den Teig in eine Folie wickeln und 2 Stunden im kühlen ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm stark ausrollen. Mit einem runden Austecher von 3 cm Durchmesser die Böden austechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
für die Spitzen
3.schlagen wir 3 kalte Eiweiße gut auf und lassen den Zucker dann langsam einrieseln. Das Eiweiß ist gut wenn es schön glänzt.
4.Den Eischnee füllen wir nun in einen Spritzbeutel mit 12 er Lochtülle
Finish
5.Auf jeden Boden geben wir nun ein Toffifee mit der Wölbung nach oben. Nun setzten wir den Eischnee über die Toffifee und drehen ihn ab.( Der Eischnee sollte aber nicht über die Teigböden hinaus gehen ) . Mit einem Hauch von gemahlenem Zimtblüten bestäuben wir die Spitzen.
6.Im auf 160° vorgeheizten Backofen backen wir die Feen-Hauben in ca 30 Minuten fertig.
7.Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Damit die "Hauben" schön kross bleiben, den Deckel der Dose etwas geöffnet lassen.
8.ergibt 62 Stück
9.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
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vom
Kommentare zu „Feen Hauben“