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Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet400 g
Für die Marinade:
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zimt½ TL
Koriander gemahlen½ TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 Messerspitze
Piment½ TL (gestrichen)
Pul Biber1 TL
Ingwer gehackt2 TL
Knoblauchzehe gehackt1
Pflanzenöl3 EL
Limettensaft frisch gepresst1 ½ EL
außerdem:
Zwiebel gewürfelt1
Zwiebel rot gewürfelt1
Ajvar mild3 EL
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
Feta zerkrümelt100 g
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Salz etwas
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln, in eine Schale geben. Für die Marinade Gewürze, Ingwer, Knoblauch, Öl und Limettensaft zu einer Paste verrühren. Über dem Fleisch verteilen und alles gut verrühren. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und würfeln. Für die Zubereitung eine Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Hitze reduzieren und Ajvar und Crème fraîche unterrühren und erwärmen, kurz köcheln lassen. Feta und Kräuter zufügen, Käse unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluß mit Honig abschmecken und nach Geschmack mit Salz nachwürzen.

    3.Schmeckt sehr gut mit Reis oder Couscous, wir hatten dazu Couscous-Plätzchen und einen Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing. Link zu den Couscous-Plätzchen in Schritt vier.

    4.Link :http://www.kochbar.de/rezept/451854/Beilagen-Couscousplaetzchen-mit-Aprikosen-und-Sultaninen.html

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    Rezept von K****1
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