Pasta ...
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren frisch | 100 Gramm |
kleine Zwiebel | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Grana Padano | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | etwas |
Walnüsse frisch | 2 |
breite Bandnudeln | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | 2 Stängel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.In einem Topf die Butter zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Die Sahne und den Käse unterrühren. Kurz aufkochen. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter das Gemüse mischen.
4.Parallel dazu die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Walnüsse knacken und die Kerne grob hacken.
5.Nudeln auf einen Teller geben. Die Möhren darüber geben. Mit den Walnüssen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.