Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 50 Stk. | |
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Butter weich | 130 g |
Staubzucker | 70 g |
Ei | 1 |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Amaretto | 3 EL |
Mehl | 160 g |
Puddingpulver mit Karamellgeschmack | 1 Pk. |
Hagebutten-Marmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
2.Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
3.Butter mit Staubzucker cremig rühren.
4.Zuerst das Eigelb, dann die Schokolade und den Amaretto unterrühren.
5.Mehl und Puddingpulver vermengen, unter die Masse rühren und zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
6.Mit einer Sterntülle Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech spritzen.
7.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.
8.Die Kekse abkühlen lassen, mit Hagebutten-Marmelade zusammen setzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Karamellbusserl“