Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Eiweiß | 6 Stück |
Zucker | 50 g |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Milch | 600 ml |
Mehl | 200 g |
Butter | 60 g |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Zucker, Salz und die Vanille in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse hell-gelb und cremig wird. Die Milch und Mehl nach und nach unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Teig dazu geben und bei kleiner Stufe erhitzen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
3.Den Kaiserschmarren immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist und währenddessen in kleine Stücke teilen. Zum Schluss auf dem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“