1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb6 Stück
Eiweiß6 Stück
Zucker50 g
Vanille-Extrakt1 EL
Milch600 ml
Mehl200 g
Butter60 g
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb, Zucker, Salz und die Vanille in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse hell-gelb und cremig wird. Die Milch und Mehl nach und nach unterrühren.

  • 2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Teig dazu geben und bei kleiner Stufe erhitzen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.

  • 3.Den Kaiserschmarren immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist und währenddessen in kleine Stücke teilen. Zum Schluss auf dem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich