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Zwetschgen auf Rum, Dessertzutat für Eis oder andere Süßspeisen.

15 Min

Zutaten für 30 Personen

Herstellung für 30 Portionen
französische Trockenpflaumen ohne Stein
500,00 g
Echter Rum, oder Armagnac
250,00 ml
Würfelzucker
10 St.
Aprikosenlikör, nicht für Pruneau de Armagnac
40 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zwetschgen in warmem Wasser kurz waschen, dann kommen sie in ein verschliessbares Glas, entweder Drehverschluss oder Weckglas. Ausserdem kommen die Würfelzucker und der Rum oder Armagnac hinein. Stehen lassen, mindestens 10 Wochen, der Schnaps ist dann fast ganz aufgenommen.

    2.Eine andere Variante: Die Zwetschgen werden in einem Kochtopf mit Rum bzw. Armagnac der aber nur bedecken soll, leicht aufgekocht, Zucker beigeben und sofort vom Feuer nehmen. Dann den ganzen Rum bzw Armagnac zugeben und ein paar Tage stehen lassen. Je länger umso besser.

    3.Man kann solch eine köstliche Zwetschge auch nur in ein Glas geben und mit Rum oder Williamsgeist auffüllen, ein heisser Aperitiv.

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