Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
geräucherter Speck | 75 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein | 375 Millilitter |
Brühe Instant | 3 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahne- Schmelzkäse | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Speck fein würfeln. Butterschmalz erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Lauch im Speckfett andünsten. Mit Wein und 1250 ml Wasserablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Speck in der Suppe erwärmen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Käse- Weinsuppe mit Lauch“