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Jakobsmuscheln in Orangen-Basilikumbutter mit Pistazien-Brioches

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln: etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst mit Rogensäckchen12
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Orange1
Weiswein70 ml.
Noilly Prat20 ml
Fischfond200 ml.
Hühnerbrühe200 ml
Zitrone frisch1
Butter weich200 gr.
Basilikumblätter10
Grüne Pfefferkörner10
Zutaten für Pistazienbrioche: etwas
Mehl gesiebt300 gr
Hefe frisch20 gr.
Milch lauwarm4 EL
Zucker1 EL
Eier2
Butter120 gr.
Salz etwas
Pistazien gehackt50 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pistazien-Briochen Zubereitung: Mehl in eine Schüssel legen und eine Mulde in die Mitte machen. Die Hefe mit dem Zucker und Milch mischen und stehenlassen bis die Heffe verflüssigt ist. Die Hefe in die Mulde geben, das ganze mit einem Tuch zudecken und in einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehenlassen. Anschliessend Butter, Eier, Pistazien und 1 Prise Salz zum Teig geben und zum einen glatten Teig kneten und davon 12 großen Kugeln formen und in die Backförmchen mit Butter ausgestrichen hinein legen, mit verquirlten Eigelb bepinseln, 15 Minuten aufgehen lassen dann im Backofen bei 220°C 20 Minuten überbacken.

    2.Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Orange schälen und filetieren. Weiswein und Noilly Prat aufkochen und mit Fischfond, Hühnerbrühe aufgießen, weiter zum kochen bringen und reduzieren lassen(1/3 ung.)Butter in Flocken hinein geben und mit Handmixer im Topf mixen und aufscheumen mit Salz, Zitronensaft abschmecken.Basilikumblätter, Grünpfefferkörner und Orangenfilets etwas zerkleinert dazugeben und ziehen lassen. Kurz vor Fertigstellen Butter weich hinein geben und schmelzen lassen. Jakobsmuscheln hinein kurz legen auf beiden Seiten garen, heraus nehmen über einem Tuch vom Fett abtupfen und auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Sauce nappieren

    3.Service: Auf vorgewärmten Teller je 2 Jakobsmuscheln in OrangenBasilikumbutter Sauce legen mit Pistazienbrioche garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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