Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst mit Rogensäckchen | 12 |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orange | 1 |
Weiswein | 70 ml. |
Noilly Prat | 20 ml |
Fischfond | 200 ml. |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Butter weich | 200 gr. |
Basilikumblätter | 10 |
Grüne Pfefferkörner | 10 |
Zutaten für Pistazienbrioche: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr |
Hefe frisch | 20 gr. |
Milch lauwarm | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Butter | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pistazien gehackt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pistazien-Briochen Zubereitung: Mehl in eine Schüssel legen und eine Mulde in die Mitte machen. Die Hefe mit dem Zucker und Milch mischen und stehenlassen bis die Heffe verflüssigt ist. Die Hefe in die Mulde geben, das ganze mit einem Tuch zudecken und in einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehenlassen. Anschliessend Butter, Eier, Pistazien und 1 Prise Salz zum Teig geben und zum einen glatten Teig kneten und davon 12 großen Kugeln formen und in die Backförmchen mit Butter ausgestrichen hinein legen, mit verquirlten Eigelb bepinseln, 15 Minuten aufgehen lassen dann im Backofen bei 220°C 20 Minuten überbacken.
2.Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Orange schälen und filetieren. Weiswein und Noilly Prat aufkochen und mit Fischfond, Hühnerbrühe aufgießen, weiter zum kochen bringen und reduzieren lassen(1/3 ung.)Butter in Flocken hinein geben und mit Handmixer im Topf mixen und aufscheumen mit Salz, Zitronensaft abschmecken.Basilikumblätter, Grünpfefferkörner und Orangenfilets etwas zerkleinert dazugeben und ziehen lassen. Kurz vor Fertigstellen Butter weich hinein geben und schmelzen lassen. Jakobsmuscheln hinein kurz legen auf beiden Seiten garen, heraus nehmen über einem Tuch vom Fett abtupfen und auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Sauce nappieren
3.Service: Auf vorgewärmten Teller je 2 Jakobsmuscheln in OrangenBasilikumbutter Sauce legen mit Pistazienbrioche garnieren und servieren.
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vom
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