Zutaten für 3 Personen
gefrorene gänsebrust | 1 |
süßsaure äpfel | 2 |
große zwiebeln | 2 |
rosinen | 2 Esslöffel |
getrocknete, entsteinte pflaumen | 1 Esslöffel |
salz, pfeffer, majoran, thymian, etwas maggi würze, | etwas |
etwa 1 teelöffel butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die gänsebrust auf einem teller auftauen lassen, ohne das papier, abtupfen. den bräter heiß werden lassen. die gans mit salz und pfeffer einreiben. in den bräter geben und schnell anbraten. 1 tasse wasser in den bräter geben. dann die temperatur auf heißluft 5 runterdrehen und langsam braten lassen.
2.die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen äpfel und zwiebeln hinzufügen und auf´s wasser achten. etwas später die rosinen und pflaumen hinzufügen. alles langsam köcheln lassen. nach etwa 2 - 2 1/2 stunden die gänsebrust herausnahmen. alles gemüse rausschöpfen und im mixer pürieren. dann wieder in die soße geben, die evtl. mit wasser verlängert wird.
3.die gänsebrust vom knochen lösen. in stücke schneiden. die soße nochmals abschmecken. dann die gänsebrust hineinlegen und aufwärmen. dazu gab es bei uns rosenkohl in butter geschwenkt nach dem kochen und mit parmesan bestreut und zerlaufen lassen - selbstgemachten rotkohl hatten wir die letzte zeit öfter -.
4.ich hatte noch drillinge kartoffeln dazu gemacht, damit man die soße so richtig genießen konnte. gerade richtig für st. martin..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F L E I S C H ----- gänsebrust“