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Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Speck-Gugelhüpfchen
Brezen- und Weißbrotwürfel - übrig vom Fondue250 Gramm
Milch200 ml
Ei vom Huhn meines Vertrauens1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Schinkenspeck gewürfelt, aber ganz klein50 Gramm
Petersilie glatt frisch, die Letzte aus dem Garten1 Hand voll
Butter1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Die Käsesoße
Käse vom Fondue* der Rest
Sahne100 ml
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • die Speck-Gugelhüpfchen

    1.Die Brezen- und Brotwürfel noch einmal kleiner schneiden und mit der erwärmten Milch übergießen. Zugedeckt stehen lassen.

    2.Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Schinkenspeck verfahren. Petersilie fein hacken.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Schinkenspeck und Petersilie anschwitzen.

    4.Diese Mischung zusammen mit dem Ei nun zu den eingeweichten Brotwürfeln geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Silikon-Minigugelhupf-Form füllen und gut anpressen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Teile beginnen rösch und braun zu werden.

    6.Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form drücken.

  • die Käsesoße

    7.Die Zwiebel wieder schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den vom Käsefondue übriggebliebenen Käse dazu geben und bei geringer Hitze auflösen.

    8.Nun soviel Sahne einrühren, bis eine sähmige Soße entsteht. Wem Sahne zu fett ist, der kann auch einen Teil durch Milch ersetzen. Die gehackte Petersilie einrühren.

    9.Nun einen Soßenspiegel auf einen vorgewärmten Teller geben, die Gugelhüpfchen darauf stellen und sofort servieren.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451520/Kaese-Kaese-Fondue.html

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