Zutaten für 4 Personen
Basilikum | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 3 TL |
Lachsfilet | 800 g |
Meersalz | 1 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 Stiele Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Pefferkörner grob zerstoßen. Das Salz mit dem zerstoßenen Pfeffer mischen. Das Lachsfilet abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 80°C etwa 60 Minuten (+/- 20 Minuten, sehr abhängig von der Dicke des Filets) garen.
2.Inzwischen die Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Olivenöl und Honig verrühren. Lachsfilet aus dem Backofen nehmen. Mit der Sauce beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
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vom
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