Zutaten für 4 Personen
Kaffee heiß | 150 ml |
Nougatschokolade, z. B. von Ritter Sport | 100 g |
Butter zimmerwarm | 80 g |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
natürliches Orangenaroma, Backwarenabteilung | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Karamellsirup | 1 EL |
Zucker braun | 2 TL |
außerdem: | |
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etwas Fett für die Form | etwas |
etwas Zucker für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nougatschokolade grob hacken und zusammen mit dem Kaffee unter Rühren in dem Kaffee auflösen. Ein Ei trennen und Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei die Speisestärke nach und nach zufügen.
2.Eigelb, Eier, Zucker und Orangenaroma ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und die Hälfte der Kaffee-Schokoladenmischung (ca. 125 ml) unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Eine kleine Auflaufform (18-20 cm) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann mit braunem Zucker bestreuen. Grill vom Ofen zuschalten und Zucker noch einmal 4 Minuten karamellisieren lassen.
3.Kuchen etwas abkühlen lassen. Crème fraîche mit dem Karamellsirup verrühren. Kuchen mit einem Löffel portionsweise abstechen und in Dessertschälchen geben. Mit der restlichen Kaffee-Schokoladenmischung beträufeln und ca. einen TL Karamell-Creme darüber geben. Warm servieren und genießen.
4.Schmeckt sowohl zum Kaffee als auch als Dessert. Viel Spaß beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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