1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert/Kuchen: Warmer Kaffee-Nougat-Kuchen

Dessert/Kuchen: Warmer Kaffee-Nougat-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee heiß150 ml
Nougatschokolade, z. B. von Ritter Sport100 g
Butter zimmerwarm80 g
Eier3
Zucker2 EL
Speisestärke1 EL
natürliches Orangenaroma, Backwarenabteilung1 TL
Mehl2 EL
Crème fraîche3 EL
Karamellsirup1 EL
Zucker braun2 TL
außerdem:
etwas Fett für die Form etwas
etwas Zucker für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nougatschokolade grob hacken und zusammen mit dem Kaffee unter Rühren in dem Kaffee auflösen. Ein Ei trennen und Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei die Speisestärke nach und nach zufügen.

    2.Eigelb, Eier, Zucker und Orangenaroma ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und die Hälfte der Kaffee-Schokoladenmischung (ca. 125 ml) unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Eine kleine Auflaufform (18-20 cm) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann mit braunem Zucker bestreuen. Grill vom Ofen zuschalten und Zucker noch einmal 4 Minuten karamellisieren lassen.

    3.Kuchen etwas abkühlen lassen. Crème fraîche mit dem Karamellsirup verrühren. Kuchen mit einem Löffel portionsweise abstechen und in Dessertschälchen geben. Mit der restlichen Kaffee-Schokoladenmischung beträufeln und ca. einen TL Karamell-Creme darüber geben. Warm servieren und genießen.

    4.Schmeckt sowohl zum Kaffee als auch als Dessert. Viel Spaß beim Ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert/Kuchen: Warmer Kaffee-Nougat-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich