Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salatoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und dann reiben je nach Geschmack sehr fein ,fein oder grob geraspelt .Ich mache immer eine Mischung aus beidem. Fein und grob geraspet.
2.Dann die geschälten Zwiebeln raspeln.
3.Kartoffeln und Zwiebeln zusammen in eine Schüsel geben ,das Kartoffelwasser ausdrücken.Petersilie klein hacken und unter die Masse geben dazu 2 ganze Eier geben mit etwas Mehl binden.Kräftig würzen mit Salz und Pfeffer.
4.Dann eine tiefe Pfanne mit reichlich Salatöl füllen. Diese heiss werden lassen und mit einem Essloeffel die kartoffelmasse in die heisse Pfanne geben und knusprig braun braten lassen.
5.Diese Gromperenkichelcher (Luxemburgisch) oder auch noch Reibekuchen,Kartoffelpuffer genannt kann man dann zu einer Gemüsesuppe oder zu Eintopf servieren .Fertig ist ein komplettes deftiges mittagessen.Man kann sie aber auch solo essen.Ich mag sie sogar noch essen wenn se kalt sind.Wünsche einen guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „gromperenkichelcher“