Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1000 gr |
Kartoffelmehl | 200 gr |
Eigelb | 3 Stück |
etwas Muskat | etwas |
braune Butter | 20 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen (ca. 20 - 30 Minuten), pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Kartoffelmehl, den Eigelb, der braunen Butter, Muskat, Salz und Pfeffer sofort vermischen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Röllchen drehen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und über die Gabel rollen. Im siedenden Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (cirka 4 Minuten). Mit der Schöpfkelle herausnehmen und servieren.
3.TIPP: Die Gnocchi können eingefroren werden. Dafür legt man sie am Besten auf ein Brett und friert sie ein. Wenn sie gefroren sind, können Sie in einen Beutel verpackt werden. So lassen sie sich einzeln entnehmen und müssen nur noch ins heiße Salzwasser gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gnocchi hausgemacht (wir hatten sie zu meiner Entenkeule italienisch)“