Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop, Rot Eigenanbau | 1 kg |
Wasser | 160 ml |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Brauner Zucker | 6 Tl |
Ingwer gerieben | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das ist ein Rezept aus Oma,s (fast) unleserlichem Rezeptbüchlein. Ihr wisst ich bin eine Dessert-0. Habe einfach getestet ob das Rezept funktioniert und das hat es. Das Puddingpulver war eine Idee von meiner Liebsten
2.Die Äpfel waschen, schälen und ohne Kerne vierteln, in der Hälfte des Wassers weich kochen, von der Platte ziehen und mit Zimt und Zucker würzen.
3.Dann grob stampfen.
4.In den Rest Wasser das Pudingpulver einrühren und mit dem groben Stampf verrühren. Mit bissi Ingwer abschmecken. War sehr lecker., aber sauer und sauer macht ja lustig. Bin lustig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Äbbelbrei nach Oma,s hessischer Art“