1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Flan umspült von einer Limonensauce

Bananen-Flan umspült von einer Limonensauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN BANANEN-FLAN ==
Bananen, reife, geschälte8 Große
Zucker, weißer, feiner3 Esslöffel
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter1 Teelöffel
Ei, frisches, geschlagenes1 Kleines
Butter, ungesalzene, zum Ausfetten etwas
Limonenscheiben, unbehandelte, zum Garnieren etwas
Zitronengras, gewaschenes, zum Garnieren1 Handvoll
== FÜR DIE LIMONENSAUCE ==
Wasser150 ml
Zucker, weißer, feiner3 Esslöffel
Rum, weißer1 teel
Mehl. gesiebtes½ Esslöffel
Limonenschale, unbehandelte, geriebene1 Esslöffel
Limone, unbehandelte, den Saft frisch pressen und passieren1 Große
Ei, frisches, geschlagenes1 Kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C / Gas - Stufe 3) vorheizen.

    2.In einer großen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Den weißen, feinen Zucker, den frisch gepreßten und passierten Limonensaft und das kleine, geschlagene Ei darunterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C / Gas - Stufe 3) backen bis sich ein Holzstäbchen (Stäbchenprobe wie beim Kuchen) sauber herausziehen läßt und portionieren.

    3.Für die Limonensauce zwischenzeitlich den weißen, feinen Zucker mit dem gesiebten Mehl vermischen und in das kalte Wasser hineinrühren und in einem Topf aufkochen lassen. Bei niedrigr Hitze eindicken lassen, dann die unbehandelte, abgeriebene Limonenschale, den frisch gepreßten und passierten Limonensaft, den weißen Rum und das kleine, geschlagene Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3-4 Minuten mit einem Schneebesen cremig rühren.

    4.Sofort mit dem noch heißen Bananen-Flan auf Desserttellern oder in Dessertschalen servieren und mit unbehandlten Limonenscheiben und Zitronengras garnieren.

  • Kleiner Nachtrag:

    5.Man kann auch andere sehr reife Früchte dafür nehmen, z. B. Mango, Papaya

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Flan umspült von einer Limonensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich