Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN BANANEN-FLAN == | |
---|---|
Bananen, reife, geschälte | 8 Große |
Zucker, weißer, feiner | 3 Esslöffel |
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Teelöffel |
Ei, frisches, geschlagenes | 1 Kleines |
Butter, ungesalzene, zum Ausfetten | etwas |
Limonenscheiben, unbehandelte, zum Garnieren | etwas |
Zitronengras, gewaschenes, zum Garnieren | 1 Handvoll |
== FÜR DIE LIMONENSAUCE == | |
---|---|
Wasser | 150 ml |
Zucker, weißer, feiner | 3 Esslöffel |
Rum, weißer | 1 teel |
Mehl. gesiebtes | ½ Esslöffel |
Limonenschale, unbehandelte, geriebene | 1 Esslöffel |
Limone, unbehandelte, den Saft frisch pressen und passieren | 1 Große |
Ei, frisches, geschlagenes | 1 Kleines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C / Gas - Stufe 3) vorheizen.
2.In einer großen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Den weißen, feinen Zucker, den frisch gepreßten und passierten Limonensaft und das kleine, geschlagene Ei darunterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C / Gas - Stufe 3) backen bis sich ein Holzstäbchen (Stäbchenprobe wie beim Kuchen) sauber herausziehen läßt und portionieren.
3.Für die Limonensauce zwischenzeitlich den weißen, feinen Zucker mit dem gesiebten Mehl vermischen und in das kalte Wasser hineinrühren und in einem Topf aufkochen lassen. Bei niedrigr Hitze eindicken lassen, dann die unbehandelte, abgeriebene Limonenschale, den frisch gepreßten und passierten Limonensaft, den weißen Rum und das kleine, geschlagene Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3-4 Minuten mit einem Schneebesen cremig rühren.
4.Sofort mit dem noch heißen Bananen-Flan auf Desserttellern oder in Dessertschalen servieren und mit unbehandlten Limonenscheiben und Zitronengras garnieren.
Kleiner Nachtrag:
5.Man kann auch andere sehr reife Früchte dafür nehmen, z. B. Mango, Papaya
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Bananen-Flan umspült von einer Limonensauce“