Zutaten für 4 Personen
Bananen, reife, geschälte, in 1/2 cm dicken Scheiben | 2 Große |
Ananas, frische, geschälte, ausgehöhlte, in Würfeln geschnittene | 1 Mittelgroße |
Mangos, reife, geschälte, entkernte, in Streifen geschnittene | 2 Mittelgroße |
Papaya, reife, geschälte, entkernte, in Streifen geschnittene | 1 Große |
Orangen, reife, unbehandelte, geschälte, in Spalten | 2 Große |
Grapefruits, gelbe oder rosa, reife, geschälte, in Spalten | 2 Stück |
Limonen, unbehandelte, den Saft davon | 2 Mittelgroße |
Rum, weißer | 40 ml |
Kokosrapseln, frische bevorzugt oder getrocknete | 120 Gramm |
Minze, frische, gewaschene, zum Garnieren | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer großen Schüssel werden alle Früchte sehr vorsichtig miteinander vermengt ohne diese dabei zu zerdrücken. Den weißen Rum und den frisch gepreßten und passierten Limonensaft hinzugeben und vorsichtig unterheben.
2.Für zwei Stunden Kühlschrank abgedeckt kalt stellen. Zwischendurch vorsichtig umheben.
3.Dessertteller oder hohe Dessertschalen im Tiefkühler, kühlen, Heraus nehmen und den gekühlten Früchtemix einfüllen.
4.Jeweils mit frischen Minzeblättern und Kokosraspeln dekorativ anrichten.
5.Wer möchte gibt noch jeweils eine Kugel Vanilleeiscreme hinein.
Hinweis:
6.Die Karibik bietet eine große und unglaubliche Fülle der verschiedensten Früchte. Für diesen Früchtemix wurden aber alle Zutaten so ausgewählt, so daß diese auch heute bei uns in Supermärkten erhältlich sind.
7.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten plus Kühlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Urlaubstraum aus der Karibik“