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Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig flüssig150 gr.
Butter100 gr.
Zucker braun150 gr
Mehl gesiebt400 gr.
Ei1
Nelken gemahlen½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Pottasche1 Teelöffel
Rum1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Honig, mit Zucker und Fett in einem Topf unter Rühren erhitzen,bis das Fett und der Zucker geschmolzen sind.

    2.Die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

    3.400 gr Mehl, Gewürze Ei und je gewünschtem Rezept die Zutaten unter die Honigmasse arbeiten. (Ich nehme dazu den Handrührer mit Knethaken.)

    4.Pottasche mit Wasser oder Rum auflösen und unter den Teig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch bis zu 50 gr Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt , jedoch glatt und fest ist.

    5.In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ( aber mindestens 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.

    6.Dann kann der Teig für die oben genannten Lebkuchen weiter verändert werden.

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    Rezept von h****i
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