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Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept

Durch Zugabe von weiteren Zutaten erhält man: Nbg Lebk., Mini-Früchtebrote, Dominosteine,Schokolebkuchen, Baumschmu
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150 gr.Honig flüssig
100 gr.Butter
150 grZucker braun
400 gr.Mehl gesiebt
1 Ei
0.5 TeelöffelNelken gemahlen
1 Teelöffel (gestrichen)Zimt gemahlen
1 TeelöffelPottasche
1 TeelöffelRum

Rezept Zubereitung Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept

1 Honig, mit Zucker und Fett in einem Topf unter Rühren erhitzen,bis das Fett und der Zucker geschmolzen sind.
2 Die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
3 400 gr Mehl, Gewürze Ei und je gewünschtem Rezept die Zutaten unter die Honigmasse arbeiten. (Ich nehme dazu den Handrührer mit Knethaken.)
4 Pottasche mit Wasser oder Rum auflösen und unter den Teig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch bis zu 50 gr Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt , jedoch glatt und fest ist.
5 In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ( aber mindestens 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
6 Dann kann der Teig für die oben genannten Lebkuchen weiter verändert werden.
Rezeptinfos für:

Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1624 (388)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 60,8 g
Fett 13,0 g
 
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Kommentare (bisher 6) zu:

Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept

Bewertung für Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept bitte oben rechts abgeben!
Maître
12.11.2013 11:47 Uhr
Ich wurde soeben zum Wiederholungstäter. Schon im vergangenen Jahr waren diese einfachen Lebkuchen der Renner, sodass ich den Auftrag bekam, auch in diesem Jahr welche zu backen, was gerade geschehen ist. Sei versichert, liebe Heidi, auch in den nächsten Jahren fehlen diese Plätzchen nicht auf unseren Tellern. Es ist eigentlich so einfach, aus guten Zutaten mit der richtigen Beschreibung ein tolles Ergebnis zu bekommen. Bewerten kann ich leider nicht noch einmal. ;-(
Maître
11.11.2012 05:26 Uhr
Die Zutaten von diesem Teig gefallen mir sehr sehr gut!
Maître
09.11.2012 14:12 Uhr
Ein tolles Rezept,☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Maître
07.11.2012 12:38 Uhr
Das Rezept nehme ich mir doch gleich mit und lasse dir 5*chen und lieben Gruß da. Noriana
Maître
07.11.2012 10:29 Uhr
Ein sehr vielseitiges Rezept. Danke fürs einstellen. LG. Dieter
Maître
07.11.2012 08:29 Uhr
Das ist ein sehr schönes Rezept, damit kann man wirklich viel "anstellen", lg Rosi

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