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Hackfleisch : Grobe Mettwürste an Kräuterbutter-Kartoffelbrei dazu Apfel-Rosinen-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Apfel-Rosinen-Rotkohl
Rotkohl1 Glas
Griebenschmalz1 EßL
Äpfel2 Stück
Glühfix Glühweingewürz2 Beutel
Zimt gemahlen1 TL
Zwiebel gehackt1 Stück
Reishonig oder anderen1 EßL
Rosinen oder Korinten1 handvoll
Für den Kräuterbutter-Kartoffelbrei
Kartoffeln5 mittelgroße
Kräuterbutter i.m.Kb2 EßL
Milch etwas
Muskat frisch gemahlen etwas
Salz etwas
Sonstiges
grobe Mettwürstchen5 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst zum Rotkohl

    1.Den Griebenschmalz in einen Topf, der Rotkohl, die Äpfel geschält und in Stückchen geschnitten, Zwiebel pellen und klein schneiden, nun noch die Gewürze dazu und mit 1 Glas voll Wasser ausspülen. Mit Deckel zum kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Rosinen dazu und alles etwa eine Stunde ziehen lassen. Zum Essen dann evtl. noch einmal heiss machen.

  • Zum Kräuterbutter-Kartoffelbrei

    2.Die Kartoffeln schälen, schneiden und im Wasser gar kochen. Abgießen, die Kräuterbutter, das Salz, Muskat und die Milch dazu geben, mit einem Stampfer alles gut verstampfen und den Brei in eine Schüssl geben.

  • Zu den Würsten

    3.die Würste anstechen, denn sie sind recht fettig, in die heiße Pfanne legen, das Fett tritt recht schnell aus den Würsten aus und bratet sie dann im eigenen Saft (Fett)

  • Anrichten

    4.Mal fix zur Uhr geschaut - gleich wird die Uhr mal zwölfe schlagen und ein Hungriger tritt ein...dem knurrt der Magen ;-))) also alles mal fix an den Tisch getragen...das erspart so manche Fragen ;-) noch ein Gläschen Saft dazu und das Essen ist erledigt im nu ;-)))

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    Rezept von Forelle1962
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