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Geflügel tanzt Calypso in der Karibik

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust, ohne Knochen und Haut1 Kg
-- ODER -- etwas
Putenbrust, ohne Knochen und Haut1 Kg
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter5 Esslöffel
Limone, unbehandlte, die geriebene Schale davon1 Stück
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter4 Esslöffel
Orangenlikör, z. B. Grand Manier160 ml
Sultaninen, helle80 Gramm
Butter, ungesalzene60 Gramm
Frühlingszwiebeln, fein gehackte2 Bund
Knoblauchzehen, zerdrückte2 Stück
Ananasstücke, möglichst frische200 Gramm
Worcestershire-Sauce2 Teelöffel
Ingwerpulver½ Teelöffel
Zimtpulver¼ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Peperoni, rote, entkernte, in Streifen, als Beilage1 Große
Anansstreifen, frische, geschälte, zur Dekoration8 Stück
Zitronenscheiben, unbehandelte, zur Dekoration4 Stück
Frühlingszwiebelstreifen, zur Dekoration4 Stück
Sultaninen, helle, zur Dekoration1 Handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrüste oder die Putenbrüste in frisch gepreßten und passierten Limonensaft und frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, unbehandelter Limonenschale und etwa 100 ml Orangelikör, Grand Manier, etwa 1 Stunde marinieren. Die hellen Sultaninen im restlichen Orangenlikör für etwa 30 Minuten einweichen.

  • 2.Den Backofen auf (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) vorheizen.

  • 3.Die Hühnerbrüste aus der Marinade, die Marinade aufbewahren, heraus nehmen, abtropfen lassen und in der ungesalzenen Butter mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln und dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.

  • 4.Eine Auflauform nehmen, die Hühnerbrüste oder Putenbrüste hineinschichten.

  • 5.Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die zurückbehaltene Marinade mischen und über diese Mischung nun über die Hühnerbrüste gießen. In der offenen Auflaufform etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

  • 6.Mit Ananasstrreifen, Zitronenscheiben, Sutaninen und Frühlingszwiebelstreifen dekorieren.

  • 7.Als Beilage gehören unbedingt rote, entkernte, in Streifen geschnittene Chilischoten und ein guter körniger Safranreis dazu.

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    Rezept von Hans-12689
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