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Kartoffeln: Würzig marnierte Ofenkartoffeln mit Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Ofenkartoffeln
Kartoffeln, klein6 Stück
Olivenöl mit Rosmarin, selbstgemacht2 Esslöffel
Currypaste grün½ Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Tandoori-Gewürz½ Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Hoi-Sin-Sauce2 Teelöffel
Der Dip
Milch etwas
Sonnenblumenöl etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Hoi-Sin-Sauce1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • die Ofenkartoffeln

    1.Olivenöl mit Currypaste, Tandoori-Gewürz, Pfeffer, Salz und Hoi-Sin-Soße verrühren.

    2.Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Nun in der Marinade wälzen und in eine Auflaufform geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.

  • der Dip

    3.Wichtig ist, dass Milch und Öl Zimmertemperatur haben. Die Milch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Jetzt langsam und nach und nach soviel Öl zugeben, bis eine mayonnaisenartige Creme entsteht. Ich habe gleich etwas mehr gemacht als Vorrat, denn diese Grundcreme ist für alle möglichen Dips zu verwenden.

    4.4 Esslöffel der Creme abnehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Hoi-Sin-Soße verrühren.

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    Rezept von lunapiena
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