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Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten-Crème fraîche
Crème fraîche300 g
Limetten3 Stück
Korianderzweig1 Stück
Honig3 EL
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Sesam-Chili Dip
Limetten2 Stück
Ingwer gerieben1 Stück
Chili frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schalotten2 Stück
Wasser50 ml
Korianderzweige mit Wurzel4 Stück
Fischsoße1 EL
Sojasoße hell4 EL
Honig5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamöl80 ml
Tamarindensauce
Tamarindenpaste4 TL
Reisessig3 EL
Tomatenketchup3 EL
Honig2 EL
Zucker5 EL
Sojasoße hell2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Salz1 Prise
Tempura
Mehl1 Tasse
Reismehl1 Tasse
Wodka1 ½ Tasse
Honig1 EL
Kurkuma1 TL
Weizenbier (Weißbier) obergärig1 Tasse
Gemüse500 g
Reismehl1 Prise
Öl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Crème fraîche

    1.Die Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Saft zweier und die Schale dreier Limetten, Honig und gehackten Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sesam-Chili Dip

    2.Für den Sesam-Chili Dip alle Zutaten, außer dem Sesamöl in eine Schüssel geben und fein hacken. Zum Schluss mit dem Sesamöl abschmecken.

  • Tamarindensauce

    3.Für die Tamarindensauce in einem kleinen Topf Reisessig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alle anderen Zutaten untermengen und zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.

  • Tempura

    4.Für den Tempura alle Zutaten bis auf das Weissbier vermengen und erst kurz vor der Zubereitung das Weissbier unter den zähen Teig mischen. Das Gemüse putzen, blanchieren und im Eiswasser erkalten lassen. Dann das Gemüse im Reismehl und danach im Teig wenden. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin frittieren. (Achtung: Das Gemüse ist durch den Teig sichtbar, es soll nicht vollkommen ummantelt und die Gemüseart noch erkennbar sein!) Das Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller mit je drei Dip-Schälchen anrichten.

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