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Hähnchenleber mit Zwiebel, Kirschen und Balsamico ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenleber mit Zwiebel, Kirschen und Balsamico
Sauerkirschen tiefgefroren50 Gramm
Hähnchenleber100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Zwiebel frisch1
brauner Zucker1 Esslöffel
Rotwein halbtrocken30 Milliliter
Butter eiskalt5 Gramm
Aceto Balsamico1 Esslöffel
Rosenkohl - Kartoffel - Püree
Kartoffeln130 Gramm
Rosenkohl frisch130 Gramm
Salz etwas
etwas Butter etwas
etwas warme Milch etwas
Muskat etwas
Anrichten
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenleber mit Zwiebel, Kirschen und Balsamico

    1.Kirschen auftauen. Abtropfen lassen. Leber waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und von allem befreien, was nicht dran gehört. Mehl mit Pfeffer und Salz würzen. Leber darin wenden und im heißen Fett von beiden Seiten braten. Aus dem Tiegel nehmen.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Im Bratfett leicht anbraten. Zucker darüber streuen und karamelisieren. Mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren. Butter und Balsamico unterrühren. Die Kirschen dazugeben und erhitzen. Zuletzt die Leber wieder mit in den Tiegel geben und erwärmen.

  • Rosenkohl - Kartoffel - Püree

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, eventuell halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Rosenkohl nach der halben Garzeit zu den Kartoffeln geben.

    4.Abgießen und abtropfen lassen. Etwas Butter und warme Milch dazugeben und pürieren. Mit Muskat würzen.

  • Anrichten

    5.Hähnchenleber mit Püree zusammen auf einem Teller anrichten. Petersilie waschen, trockenschütteln. Das Püree damit garnieren.

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