1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterhähnchen umgeben von Kartoffeln und Schalotten

Kräuterhähnchen umgeben von Kartoffeln und Schalotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1,40 kg
Kartoffeln400 g
Schalotten frisch10
Äpfel säuerlich1
Öl2 EL
Kräuter mediterran etwas
Zwiebel1 kl.
Lorbeerblatt1
Senf2 EL
Honig flüssig1 EL
Sojasoße dunkel50 ml
Chilisalz meine eigene Herstellung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- das hähnchen innen und außen gründlich waschen und mit küchenrolle gut abtrocknen - - dann innen und außen mit pfeffer und salz einreiben und die kräuter mit der geschnittenen - zwiebel in den bauch des hähnchens füllen - mit küchengarn in form binden und mit zitrone beträufeln

  • ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen

    2.- die kartoffeln waschen und in spalten schneiden - die schalotten schälen und die großen halbieren - beides in einer ofenpfanne mit öl und ital. kräutern (getr.und gerebbelt)mischen - an den rand schieben

    3.- das hähnchen in der mitte platzieren und in den Ofen schieben - ca.45 min. - inzwischen den senf mit honig und sojasoße verrühren - - die äpfel schälen und das kerngehäuse ausschneiden- in spalten schneiden- - hähnchen mit dem lack bepinseln und die äpfel mit um die hahn verteilen

    4.- wieder im ofen das hähnchen schön bräunen - den fertigen hahn halbieren - anrichten mit den kartoffels- und apfelspalten -als beilage karamelisieten chicoree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterhähnchen umgeben von Kartoffeln und Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich