Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1,40 kg |
Kartoffeln | 400 g |
Schalotten frisch | 10 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Öl | 2 EL |
Kräuter mediterran | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Lorbeerblatt | 1 |
Senf | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 50 ml |
Chilisalz meine eigene Herstellung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- das hähnchen innen und außen gründlich waschen und mit küchenrolle gut abtrocknen - - dann innen und außen mit pfeffer und salz einreiben und die kräuter mit der geschnittenen - zwiebel in den bauch des hähnchens füllen - mit küchengarn in form binden und mit zitrone beträufeln
ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
2.- die kartoffeln waschen und in spalten schneiden - die schalotten schälen und die großen halbieren - beides in einer ofenpfanne mit öl und ital. kräutern (getr.und gerebbelt)mischen - an den rand schieben
3.- das hähnchen in der mitte platzieren und in den Ofen schieben - ca.45 min. - inzwischen den senf mit honig und sojasoße verrühren - - die äpfel schälen und das kerngehäuse ausschneiden- in spalten schneiden- - hähnchen mit dem lack bepinseln und die äpfel mit um die hahn verteilen
4.- wieder im ofen das hähnchen schön bräunen - den fertigen hahn halbieren - anrichten mit den kartoffels- und apfelspalten -als beilage karamelisieten chicoree
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vom
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