1. Home
  2. Rezept
  3. Afghanischer Karotten-Eintopf

Afghanischer Karotten-Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen gelb1 Tasse
Zwiebel gewürfelt1
Karotten, gewürfelt2
Tomaten frisch, klein gewüfelt3
Tomatenmark1 Esslöffel
Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen gemahlen oder gemörsert Teelöffel
Ingwer gehackt etwas
Salz etwas
Chilis grün2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eintopf ist DAS Herbstessen - und mit ein wenig exotischer Würze macht er auch viel mehr Spaß beim Kochen und Essen. Die Zubereitung ist einfach: Zwiebeln in heißem Öl dünsten bis sie ziemlich weich sind, die Chillis und den Ingwer dazugeben, dann die anderen Gewürze (außer dem Salz), die Linsen und die gewürfelten Karotten kurz mit dünsten, dann das Tomatenmark und die klein geschnittenen frischen Tomaten mit durchrösten, mit Wasser auffüllen (die Zutaten sollten knapp bedeckt sein) und auf kleiner Flamme köcheln, bis die lInsen weich sind. Dazu passt Reis oder auch ein gutes Weiß- oder Dinkelbrot. Wer keine gelben Linsen findet, kann auch rote Linsen nehmen, dann verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten, statt grüner Chilis gehen auch rote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Afghanischer Karotten-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich