1. Home
  2. Rezept
  3. Friesischer Käsekuchen

Friesischer Käsekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Eier4
Zucker350 gr.
Päckchen Vanilliezucker1
Zitrone unbehandelt, Saft und abgerieb. Schale1
Rum1 EL
Quark Halbfettstufe1 kg
Päckchen Vanille-Pudding1
Gries4 EL
Päckchen Backpulver1
Magarine zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker und Vanilliezucker schaumig schlagen.

  • 2.Zitronensaft, Zitronenschale und Rum zufügen.

  • 3.Quark mit dem Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.

  • 4.Grieß mit Backpulver dazugeben und gut verrühren.

  • 5.Springform (28cm) gut einfetten und Quarkmasse einfüllen.

  • 6.Im vorgeheizten Backofen beim 175 C. Umluft ca 60-70 Minuten backen auf mittlerer Schiene.

  • 7.Kuchen mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Friesischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich