QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel - Kokos - Rösti ...

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Süßkartoffel - Kokos - Rösti
Süßkartoffel ca. 150 g
½
Limette frisch
½
Kokosraspeln
3 Esslöffel
Ei
1
Ahornsirup
1 Esslöffel
Sonnenblumenöl
etwas
Apfel - Ingwer - Kompott
Apfel frisch
1
Zitrone frisch
½
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
1 Stück
Zucker
1 Esslöffel
Weißwein trocken
50 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. Süßkartoffel - Kokos - Rösti

    1.Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Limette auspressen. Süßkartoffel, Limettensaft, Kokosraspeln, Ei und Ahornsirup gut vermengen. Esslöffelweise im heißen Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Öl befreien.

  1. Apfel - Ingwer - Kompott

    2.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Apfelwürfel in einen Topf geben, Zitronensaft darüber träufeln. Ingwer schälen, raspeln. Mit Zucker und Wein in den Topf geben. Kurz aufkochen. Mit wenig Hitze fünf Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

  1. Anrichten

    3.Die Süßkartoffel - Kokos - Rösti zusammen mit dem Apfel - Ingwer - Kompott auf einem Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person