1. Home
  2. Rezept
  3. Original Bayrisch-Creme auf Mango-Kardamomspiegel

Original Bayrisch-Creme auf Mango-Kardamomspiegel

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Original Bayrisch-Creme
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 Stück
Milch100 ml
Eier getrennt2 Stück
Puderzucker3 EL
Salz1 Prise
Mango-Kardamomspiegel
Mango1 Stück
Kardamomsamen½ TL
Zucker1 Prise
Natürliches Mineralwasser1 Schuss
Kardamom1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Bayrisch-Creme

    1.Für die Bayrisch-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Die Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugießen und 20 Minuten kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal kräftig durchrühren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Stunden kalt stellen.

  • Mango-Kardamomspiegel

    2.Für den Mango-Kardamomspiegel die äußeren harten Schalen der Kardamomkapseln entfernen und diese im Mörser zermahlen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit Kardamom in den Mixer geben und pürieren.

  • 3.Auf dem Teller zuerst das Mangopüree verteilen und anschließend aus der Creme Nockerln formen und hübsch auf den Teller setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Original Bayrisch-Creme auf Mango-Kardamomspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich