1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperhahn mit Orangenkruste

Knusperhahn mit Orangenkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1,10 kg
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Mandarinen/Orangen ausgepresst2
Paprikapulver etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich koche den Hahn 10 min in heißer Gemüsebrühe vor,so wird er viel saftiger. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Nun kurz abkühlen lassen und dann in 2 -hälften teilen .5 Esslöffel Brühe in eine flache Auflaufform geben das Fleisch einlegen und nun kräftig mit Paprika und Salz würzen

    3.Nun den Bräter in den Backofenschieben und 10 min Backen von nun an 10 min das Fleisch abwechselnd mit Orangensaft und Hühnerbrühe übergießen das ganze solange wiederholen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde.Dauert etwa 1 Stunde.

    4.Nun in die Auflaufform etwas Brühe und Orangensaft geben diesen Sud kurz aufkochen lassen und zu einem Sößchen einköcheln lassen . Dazu haben wir Mischgemüse und Salzkartoffeln gegessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperhahn mit Orangenkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich