Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1,10 kg |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Mandarinen/Orangen ausgepresst | 2 |
Paprikapulver | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich koche den Hahn 10 min in heißer Gemüsebrühe vor,so wird er viel saftiger. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Nun kurz abkühlen lassen und dann in 2 -hälften teilen .5 Esslöffel Brühe in eine flache Auflaufform geben das Fleisch einlegen und nun kräftig mit Paprika und Salz würzen
3.Nun den Bräter in den Backofenschieben und 10 min Backen von nun an 10 min das Fleisch abwechselnd mit Orangensaft und Hühnerbrühe übergießen das ganze solange wiederholen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde.Dauert etwa 1 Stunde.
4.Nun in die Auflaufform etwas Brühe und Orangensaft geben diesen Sud kurz aufkochen lassen und zu einem Sößchen einköcheln lassen . Dazu haben wir Mischgemüse und Salzkartoffeln gegessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Knusperhahn mit Orangenkruste“