Zutaten für 4 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 Stück |
Staubzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 30 g |
abgeriebene Zirtonenschale | etwas |
Öl | 3 EL |
Erdbeercreme: | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Kristallzucker | 100 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Joghurt | 50 g |
Gelantine | 4 Blätter |
Schlagobers | 200 ml |
Erdbeergelee: | etwas |
Erbeeren | 100 g |
Staubzucker | 50 g |
Gelantine | 2 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke vermischen. Eier, Staubzucker, Vanillezucker, abgerieben Zitronenschale, Öl und Salz cremig schlagen. Die Mehlmischung darunterheben und nochmal verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und ca. 15 Minuten bei 190°C backen. Für die Creme den Schlagobers schlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Zitronensaft und Kristallzucker fein pürieren. Erdbeersauce und Joghurt glatt rühren. Die Gelatine mit 50 ml der Erdbeersauce warm auflösen. Zurück in die Erdbeere-Joghurt-Mischung füllen und den Schlagobers unterheben. Herzen aus dem Biskuitteig ausstechen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Für das Erdbeergelee die Erdbeeren mit dem Staubzucker pürieren und 4 EL mit der ausgedrückten Gelatine warm auflösen. Zurück in die Erdbeermischung geben und verrühren. Auf die Erdbeercreme verstreichen und für 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Herztörtchen“